Модельный ряд автомобилей Mazda

 
   
 
Все новостиТурбированная Mazda 3 не сравнится по мощности с Hyundai i30 N и Volkswagen Golf GTI

Турбированная Mazda 3 не сравнится по мощности с Hyundai i30 N и Volkswagen Golf GTI

Турбированная Mazda 3 не сравнится по мощности с Hyundai i30 N и Volkswagen Golf GTI

Предполагалось, что речь идет о наследнике Mazda 3 MPS — мощном и легком переднеприводном спортивном хэтчбеке, который сможет бросить вызов Hyundai i30 N (275 л.с.), Volkswagen Golf GTI (245 л.с.), Ford Focus ST (280 л.с.) и другим конкурентам, но, судя по последней информации, у новой турбированной «тройки» будет несколько иная концепция. На прошлой неделе японская марка анонсировала скорую премьеру турбированной модификации модели Mazda 3. К тому же предложат ее только в кузове хэтчбек, но не седан.

Во-первых, дебют турбированной «тройки» приурочен к 100-летию автопроизводителя, и, судя по опубликованным видеокадрам, с точки зрения экстерьера такая Mazda 3 практически ничем не выделяется на фоне младших версий. Подробности о новинке частично рассекретило мексиканское подразделение марки. Во-вторых, мощности, по меркам конкурентов, немного — 227 л.с. Ее выдают разве что черные корпуса зеркал, а также крупные колесные диски. В-третьих, будет полный привод, так что проблемы с «зацепом» турбированной Mazda 3 не грозят.

Как было сказано выше, его мощность составляет 227 л.с., крутящий момент достигает 420 Нм. Под капотом у самой быстрой «тройки» расположится 2,5-литровый бензиновый мотор SkyActiv-G серии PY-VPS, его еще можно найти у кроссоверов марки — CX-5, CX-8 и CX-9. Коробка передач — 6-скоростной «автомат», — вероятно, также будет позаимствована у кроссоверов.


Опубликовано:  06.07.2020



<--- Предыдущая новость (от 06.07.2020)         |         Следующая новость (от 12.10.2020)--->

Все новости online-mazda.ru



Ваше мнение о материале сайта: оставить комментарий

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
Обновить картинку
Обновить


Еще почитать новости на online-mazda.ru:

  (c) 2006 - 2020 Online-Mazda