Модельный ряд автомобилей Mazda

 
   
 
Все новостиНазван победитель премии «Всемирный автомобиль года — 2020»

Назван победитель премии «Всемирный автомобиль года — 2020»

Корейский кроссовер похвалили за просторный и удобный салон, а также за привлекательное сочетание цены и качества. В общем зачете лучшим признан Kia Telluride с результатом 758 баллов.

Назван победитель премии «Всемирный автомобиль года — 2020»

В общей сложности на победу претендовал 31 автомобиль в четырех категориях: «Автомобиль года» (самая важная номинация), «Спортивный автомобиль года», «Люксовый автомобиль года», а также «Городской автомобиль года». Список номинантов премии World Car of the Year (WCOTY) был опубликован еще в сентябре 2019 года. Теперь озвучены результаты.

В 2020-м обе номинации достались электрическому седану Porsche Taycan. Также жюри выбрало лучшие машины в классах «Спортивный автомобиль года» и «Люксовый автомобиль года». Дело в том, что с Taycan соперничали Porsche 911 и Porsche 718, так что «золото» в любом случае досталось бы немецкой компании. В целом победа Porsche как минимум в одной категории не вызывала вопросов.

Они набрали 745 и 738 баллов, так что отстали от лидера совсем незначительно. В тройку призеров вошли сразу две Мазды: Mazda 3 и Mazda CX-30. По части эмоционального восприятия, инноваций и дружелюбности к окружающей среде им поставили даже более высокие оценки, чем победителю.

Автомобилем с лучшим дизайном стала Mazda 3. В 2020 году жюри уделило внимание и категории World Car Design of the Year.

Здесь тоже победил электромобиль, но уже более скромный — Kia Soul EV. Четвертая номинация — «Городской автомобиль года». Он без труда обошел конкурентов в лице MINI Cooper SE Electric и Volkswagen T-Cross.


Опубликовано:  09.04.2020



<--- Предыдущая новость (от 08.04.2020)         |         Следующая новость (от 14.04.2020)--->

Все новости online-mazda.ru



Ваше мнение о материале сайта: оставить комментарий

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
Обновить картинку
Обновить


Еще почитать новости на online-mazda.ru:

  (c) 2006 - 2020 Online-Mazda