Модельный ряд автомобилей Mazda

 
   
 
Все новостиMazda, Suzuki и Yamaha сознались в махинациях с проверкой чистоты выхлопа

Mazda, Suzuki и Yamaha сознались в махинациях с проверкой чистоты выхлопа

Эти компании признали махинации при внутренней инспекции автомобилей, выпущенных для внутреннего рынка Японии. Ведомство запросило у японских производителей данные о соответствии выпускаемой ими продукции стандартам индустрии после того, как стало известно о нарушениях в области контроля качества у Subaru и Nissan.

Mazda, Suzuki и Yamaha сознались в махинациях с проверкой чистоты выхлопа

Об этом стало известно по результатам запроса японского Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма. Компании Mazda, Suzuki и Yamaha проводили тесты на расход топлива и чистоту выхлопа с нарушением установленного порядка.

В случае Mazda, Suzuki и Yamaha речь идет об экземплярах, которые случайным образом выбирали для проверки качества в процессе сдачи готовой продукции. Впрочем, масштаб ситуации не так велик. С 2012 году у Suzuki зафиксированы нарушения в процедуре проверки 6401 автомобилей из проверенных 12 819, у Mazda — 72 из 1875, у Yamaha — 7 из 335. Тест проводили не в тех условиях, которых требует регламент. Планов отзывать эти машины пока нет.

В Mazda отметили, что нарушения не были умышленными и общее качество автомобилей от выявленных нарушений не пострадало. Руководство Suzuki попросило прощения за действия своих сотрудников.

В четверг акции Mazda на торгах подешевели на 1,3%, Suzuki — на 6%, Yamaha — на 4,6%. Но в самой Японии доверие к автомобильной индустрии страны может быть подорвано.


Опубликовано:  09.08.2018



<--- Предыдущая новость (от 09.08.2018)         |         Следующая новость (от 09.08.2018)--->

Все новости online-mazda.ru



Ваше мнение о материале сайта: оставить комментарий

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
Обновить картинку
Обновить


Еще почитать новости на online-mazda.ru:

  (c) 2006 - 2018 Online-Mazda