Модельный ряд автомобилей Mazda

 
   
 
Все новостиSollers хочет наладить во Владивостоке выпуск батарей для электромобилей

Sollers хочет наладить во Владивостоке выпуск батарей для электромобилей

Соответствующее соглашение между Sollers и Ener Zet (входит в состав Ener) было подписано на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Холдинг Sollers планирует локализовать в России производство американских литий-ионных батарей Ener для электромобилей.

Sollers хочет наладить во Владивостоке выпуск батарей для электромобилей

кв. Отмечается, что Sollers готова отвести под выпуск батарей площадку общей площадью около 6,5 тыс. Также Sollers готова закупать тяговые батареи локального производства для будущих электромобилей российской сборки. м во Владивостоке и рассмотреть возможность вхождения в капитал будущего предприятия по производству литий-ионных аккумуляторов.

Локальное производство аккумуляторных батарей должно создать основу глобальной конкуренции российского электротранспорта», — отметил генеральный директор Sollers Вадим Швецов. «Мы прогнозируем, что в течение нескольких лет в России, как и на всех крупнейших автомобильных рынках, начнется активное распространение транспорта с альтернативными источниками энергии, и основная доля рынка здесь будет приходиться именно на гибридные автомобили.

По состоянию на 1 января 2018 года в Приморском крае на учете стояли 415 электромобилей. Отметим, на Дальнем Востоке в настоящее время самый большой парк электромобилей в России — это объясняется активным ввозом «бэушных» электрокаров из Японии.

Компания является российским индустриальным партнером Ford, Mazda и Isuzu, а также владеет компаниями УАЗ и ЗМЗ. Sollers — один из крупнейших автопроизводителей в России.

Среди клиентов компании — Volvo, Hyundai, Heavy Industries, Allison Transmission, Solaris, а также инфраструктурные компании. Американская компания Ener специализируется на разработке, производстве и продвижении на рынке литий-ионных систем накопления энергии, литий-ионных аккумуляторов и ячеек. Батареи Ener производят в США и Южной Корее.


Опубликовано:  10.07.2018



<--- Предыдущая новость (от 29.06.2018)         |         Следующая новость (от 17.07.2018)--->

Все новости online-mazda.ru



Ваше мнение о материале сайта: оставить комментарий

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
Обновить картинку
Обновить


Еще почитать новости на online-mazda.ru:

  (c) 2006 - 2018 Online-Mazda