Модельный ряд автомобилей Mazda

 
   
 
Все новостиБольшой, но утонченный кроссовер Mazda CX-9

Большой, но утонченный кроссовер Mazda CX-9

Большой японский кроссовер можно заказать по цене от 2.89 млн. Конечно, по показателям продаж «девятке» сложно спорить с почти вдвое более доступным кроссовером Mazda CX-5 однако и комфорта CX-9 предоставляет несравнимо больше. рублей.

Большой, но утонченный кроссовер Mazda CX-9

Автомобилю удивительным образом удается сочетать в себе все качества, присущие большому кроссоверу и в то же время, выглядеть как подтянутая фотомодель. Обновленный кроссовер Mazda CX-9 появился на российском рынке не так давно, однако уже успел заслужить высокие оценки как от автомобильных журналистов, так и от поклонников марки.

Силовой агрегат у Mazda CX-9, к сожалению, только один – 2.5-литровый SkyActiv мощностью в 231 л.с. Кстати, о двигателе. В «разбеге» до первой «сотни» кроссовер демонстрирует неплохие 8.6 сек., что для автомобиля такого класса очень даже ничего. Благодаря турбонаддуву, не особо объемный агрегат развивает приличные 420 Нм вращающего момента, чего с лихвой хватает для уверенного разгона. Единственное расстройство заключается в том, что в реальных условиях сложно уложиться в заводские показатели расхода топлива.

Так, сразу же бросается в глаза (или, скорее, в уши) отличная шумоизоляция «восьмерки», которая при полностью закрытых окнах напрочь отсекает все посторонние шумы, пытающиеся проникнуть в салон снаружи. Если уж мы заговорили о комфорте, то начнем с внутрисалонного пространства и ощущений водителя и пассажиров в нем. Даже из арок не исходит характерного шума, а все, что попадает в салон – это ненавязчивый шелест двигателя. Более того, даже при движении ни один лишний звук не раздражает своим присутствием.

В это сложно поверить, глядя на оба кроссовера, однако «девятка» даже крупнее модели Ford Explorer, более брутальный дизайн которого зрительно делает машину больше. Следует отметить, что японцам удалось так вывести линии дизайна автомобиля, что с виду Mazda CX-9 вовсе не походит на большинство своих «одноклассников». Тем более, что тонкие черты «лица» не мешают «девятке» быть полноценным 7-местным кроссовером с просторным салоном. Поэтому Mazda CX-9 берут те, кому важнее изысканность и стиль, а внушительная внешность.

Если же ехать «на все деньги», то получится не менее 16-17 литров. Так, даже при умеренном стиле езды в смешанном цикле будет выходить не 9.2 литра, как указано автопроизводителем, а как минимум на несколько литров больше. Тем более, что у многих конкурентов активная езда поднимает планку расхода ближе к 20 литрам на «сотню». Впрочем, опять же, для более чем пятиметрового 7-местного кроссовера такие цифры вполне адекватны. Хорошей управляемости способствуют 20-дюймовые колеса с шинами размерностью 255/50.


Опубликовано:  04.05.2018



<--- Предыдущая новость (от 29.04.2018)         |         Следующая новость (от 15.05.2018)--->

Все новости online-mazda.ru



Ваше мнение о материале сайта: оставить комментарий

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
Обновить картинку
Обновить


Еще почитать новости на online-mazda.ru:

  (c) 2006 - 2018 Online-Mazda